jueves, 13 de septiembre de 2012

ESPAGUETI AL AGLIO, OLIO E PEPERONCINO (Nuestra versión)

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de espaguetis
(u otra pasta que nos guste, mejor si es fresca)
4-6 dientes de ajo
200 ml. de caldo de ave
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 
Preparación:
Ponemos una cazuela alta al fuego con abundante agua salada. Cuando comience a hervir,  introducimos los espaguetis y cocemos un poco menos del tiempo que indique el fabricante,  dejándolos un poquito duros porque después le daremos otro hervor con el caldo.
Mientras tanto, pelamos el ajo, lo picamos en láminas junto con la guindilla,  salteamos en una sartén amplia a fuego suave con un buen chorro de aceite de oliva y cuando estén dorados, apartamos y reservamos.
Escurrimos los espaguetis y los incorporamos a la sartén donde tenemos los ajos y la guindilla, salteamos la pasta y mojamos el caldo. Subimos el fuego y dejamos cocer unos minutos hasta que reduzca.
Servimos espolvoreado con perejil picado y con un bol de queso rallado aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

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