Ingredientes para 4 personas:
1 bote de leche
condensada pequeño (400 gr,)
400 ml. de leche
4 huevos frescos
100 gr. de coco
rallado
Caramelo líquido
Para adornar:
Nata montada
2 ó 3 fresas
y un poco de coco
rallado
Elaboración:
En primer
lugar caramelizamos el molde o flanera que vayamos a utilizar –que debe ser
apto para microondas-, de manera que cubra todo el fondo y los lados, lo
ponemos en el congelador para que se congele el caramelo y no se disuelva
después en la leche.
Si no tenemos
caramelo líquido, lo preparamos con dos cucharadas soperas de azúcar y
cucharada y media de agua, que calentaremos en una sartén sin parar de remover hasta
que se funda y obtengamos un caramelo oscuro.
A continuación
ponemos la leche (los dos tipos) y los huevos en el vaso de la batidora y
mezclamos bien, añadimos el coco, reservando un poco para adornar) y dejamos durante
2-3 minutos hasta que se empape bien con la leche.
Removemos y ponemos
la mezcla en el molde con el caramelo, dejamos que se atempere (porque lo
teníamos en el congelador) y lo introducimos en el microondas donde lo
cocinaremos durante 8-10 minutos a máxima potencia. Cuando esté listo lo
dejamos en el horno sin abrir la puerta durante 1 minuto. Pasado este tiempo
pinchamos con un palillo, si sale limpio ya está listo, si no, lo ponemos 2 ó 3
minutos más.
Sacamos,
dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos después en la nevera un
mínimo de 2 horas tapado con papel film hasta el momento de servir.
Desmoldamos
sobre un plato o fuente de servir, adornamos con nata montada y servimos.
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