domingo, 28 de abril de 2013

ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON JAMÓN IBÉRICO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
16 espárragos trigueros gruesos
8 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal 

Preparación:
En primer lugar preparamos los espárragos, los limpiamos raspándolos con un pelador desde la punta hasta el extremo. Los lavamos bajo el chorro de agua fría y los escurrimos, cortamos los tallos por el extremo para eliminar la parte dura y para que queden todos iguales.
Los ponemos en una fuente apta para microondas, regamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal, y cocemos durante 8 ó 10 minutos al 100% de potencia, o hasta que estén tiernos. Sabremos que están pinchándolos con un alfiler, que los debe atravesar con facilidad.
Dejamos templar, hacemos cuatro manojos de espárragos y los envolvemos en dos lonchas finas de jamón. Damos un golpe de calor en el microondas para que se templen y se funda un poco la grasa del jamón (1 minuto a máxima potencia), rociamos con un hilito de aceite de oliva y servimos como aperitivo o entrante con unos taquitos de tomate fresco.

2 comentarios:

  1. Esto sera para empezar y no parar....a mi esta mezcla de sabores me encanta...!!!
    Besos

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  2. Sencilla, sana, rápida........cuantas cosas se podría decir de esta receta pero la mejor "riquísima".
    Besinos

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