Ingredientes para 4 personas:
16 espárragos
trigueros gruesos
8 lonchas de jamón
ibérico
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer
lugar preparamos los espárragos, los limpiamos raspándolos con un pelador desde
la punta hasta el extremo. Los lavamos bajo el chorro de agua fría y los
escurrimos, cortamos los tallos por el extremo para eliminar la parte dura y para que queden
todos iguales.
Los ponemos en
una fuente apta para microondas, regamos con un chorrito de aceite y una pizca
de sal, y cocemos durante 8 ó 10 minutos al 100% de potencia, o hasta que estén
tiernos. Sabremos que están pinchándolos con un alfiler, que los debe
atravesar con facilidad.
Dejamos
templar, hacemos cuatro manojos de espárragos y los envolvemos en dos lonchas
finas de jamón. Damos un golpe de calor en el microondas para que se templen y se funda un poco la grasa del jamón (1 minuto a máxima potencia), rociamos con un hilito de aceite de oliva y servimos como
aperitivo o entrante con unos taquitos de tomate fresco.
Esto sera para empezar y no parar....a mi esta mezcla de sabores me encanta...!!!
ResponderEliminarBesos
Sencilla, sana, rápida........cuantas cosas se podría decir de esta receta pero la mejor "riquísima".
ResponderEliminarBesinos