domingo, 30 de septiembre de 2012

ENSALADA DE ZANAHORIAS Y PALITOS DE CANGREJO

Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas de 150 gr.
1 zanahoria
6 palitos de cangrejo
2 quesitos en porciones
50 gr. de carne de membrillo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal

Preparación:
            Ponemos las hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera y las aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
            Lavamos y rallamos la zanahoria y la colocamos en el centro.
            Picamos los palitos de cangrejo y los esparcimos por encima salteados con unos trocitos de queso y membrillo fresco cortados a taquitos. Reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir rociamos con un hilito de aceite de oliva.
Servimos bien fría como entrante, acompañamiento o como plato único para una cena ligera.

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