sábado, 15 de septiembre de 2012

TOMATES RELLENOS DE ENSALADILLA DE ATÚN CON ARROZ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 tomates rojos y maduros pero firmes
100 gr.de arroz cocido (1 taza)
2 latitas de atún de 80 gr.
200 ml. de mayonesa casera
hecha con mezcla de aceite de oliva y girasol
Lechuga picada, aceitunas y pepinillos  para decorar
Sal 

Preparación:
           Lavamos los tomates, cortándoles la parte superior (más o menos una rodaja de 1 centímetro) vaciamos la pulpa con ayuda de un vaciador o de una cucharilla, teniendo cuidado de no romperlos, reservamos la pulpa para otros usos. Salamos ligeramente y ponemos boca abajo para que suelten todo el caldo.
           Preparamos el relleno mezclando el atún escurrido con el arroz y la mayonesa.
           Rellenamos con esta mezcla los tomates y metemos en la nevera hasta que vayamos a consumirlos.
           Servimos bien fríos, rodeados de lechuga picada y decorados con aceitunas y alcaparras al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario