domingo, 9 de septiembre de 2012

SALPICÓN DE HUEVAS DE BACALAO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
2 tomates rojos grandes
1 lata de 200 gr. de huevas de bacalao prensadas
1 cebolleta
1 pimiento verde
Aceitunas negras  para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal

Elaboración:
            Abrimos la lata de huevas, sacamos el bloque y lo partimos en taquitos.
            Lavamos y picamos los tomates en dados.
Pelamos la cebolleta y la picamos junto con el pimiento lo más finamente posible.
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco con un poco de sal y mezclamos.
            Aliñamos con una vinagreta que haremos en un bote de cristal con una parte de vinagre por cuatro de aceite de oliva (o la proporción que más nos guste) batimos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella el salpicón.
            Reservamos en la nevera tapado con papel film hasta el momento de servir.
            Servimos el salpicón bien frío adornado con unas aceitunas negras como aperitivo, entrante o guarnición de pescados o mariscos o como plato único para una cena ligera.

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