Ingredientes para 4
personas:
2 tomates rojos grandes
1 lata de 200 gr. de huevas de bacalao prensadas
1 cebolleta
1 pimiento verde
Aceitunas negras para
decorar
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Elaboración:
Abrimos
la lata de huevas, sacamos el bloque y lo partimos en taquitos.
Lavamos
y picamos los tomates en dados.
Pelamos la
cebolleta y la picamos junto con el pimiento lo más finamente posible.
Ponemos todos
los ingredientes en un cuenco con un poco de sal y mezclamos.
Aliñamos
con una vinagreta que haremos en un bote de cristal con una parte de vinagre
por cuatro de aceite de oliva (o la proporción que más nos guste) batimos
enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella el salpicón.
Reservamos
en la nevera tapado con papel film hasta el momento de servir.
Servimos
el salpicón bien frío adornado con unas aceitunas negras como aperitivo,
entrante o guarnición de pescados o mariscos o como plato único para una cena
ligera.
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