Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas
Una bolsa de lechugas variadas
150 gr. de quesos variados
al gusto
(en mi caso Edam y
Cheddar)
150 gr. de jamón de
York
1 puñadito de uvas
verdes moscatel
Aceite de oliva
virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
Ponemos
las hojas de las distintas lechugas, bien limpias, secas y picadas en una
ensaladera.
Cortamos el
jamón y el queso en tiritas más o menos del mismo tamaño (podemos encontrar las
tiritas de ambos alimentos ya preparados en supermercados) y las esparcimos sobre
la ensalada y adornamos con unas uvas partidas por la mitad.
Aliñamos con
una vinagreta hecha en un bote de cristal con una parte de vinagre por cuatro
de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos
enérgicamente para que se mezcle todo bien y bañamos con ella la ensalada.
Servimos
bien fría como entrante, primer plato, acompañamiento de carnes o aves o como
plato único para una cena ligera.
HOLA CARMEN QUE RICA ESTA ENSALADA Y ADEMAS CON UVAS QUE ORIGINAL TOMO NOTA
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Gracias por tu comentario Belén, ya se sabe uvas con queso... un beso!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias cielo por tu idea. Ya hice una ensalada con uvas, pero era diferente... ésta prometo probarla que se ve muy apetecible!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss