miércoles, 5 de septiembre de 2012

ENSALADA DE JAMÓN DE YORK Y QUESO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas
150 gr. de quesos variados al gusto
(en mi caso Edam y Cheddar)
150 gr. de jamón de York
1 puñadito de uvas verdes moscatel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal 

Preparación:
            Ponemos las hojas de las distintas lechugas, bien limpias, secas y picadas en una ensaladera.
Cortamos el jamón y el queso en tiritas más o menos del mismo tamaño (podemos encontrar las tiritas de ambos alimentos ya preparados en supermercados) y las esparcimos sobre la ensalada y adornamos con unas uvas partidas por la mitad.
          Aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle todo bien y bañamos con ella la ensalada.
            Servimos bien fría como entrante, primer plato, acompañamiento de carnes o aves o como plato único para una cena ligera.

4 comentarios:

  1. HOLA CARMEN QUE RICA ESTA ENSALADA Y ADEMAS CON UVAS QUE ORIGINAL TOMO NOTA
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Belén, ya se sabe uvas con queso... un beso!

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Gracias cielo por tu idea. Ya hice una ensalada con uvas, pero era diferente... ésta prometo probarla que se ve muy apetecible!!!
    Saluditosssssssssss

    ResponderEliminar