Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas
Una bolsa de lechugas variadas
1 lata de sardinillas
1 cebolleta
Unos cuantos tomatitos cherry
Aceitunas verdes deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
Ponemos las hojas de las distintas
lechugas picadas en una ensaladera. Pelamos y picamos la cebolleta en juliana
fina y la incorporamos.
Abrimos la lata de sardinillas, escurrimos bien y las colocamos
sobre la ensalada con los tomatitos cherry partidos por la mitad y unas
aceitunas
Aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal con
una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y
un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos
con ella la ensalada.
Reservamos
en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir rociamos sobre las sardinillas un
poco de aceite de oliva.
Servimos bien fría como entrante, primer plato, como
acompañamiento de pescados o mariscos o como plato único para una cena ligera.
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