sábado, 1 de septiembre de 2012

ENSALADA DE SARDINILLAS Y TOMATITOS CHERRY

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de lechugas variadas
1 lata de sardinillas
1 cebolleta
Unos cuantos tomatitos cherry
Aceitunas verdes deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
 
Preparación:
          Ponemos las hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera. Pelamos y picamos la cebolleta en juliana fina y la incorporamos.
         Abrimos la lata de sardinillas, escurrimos bien y las colocamos sobre la ensalada con los tomatitos cherry partidos por la mitad y unas aceitunas
         Aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
         Reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
        Cuando vayamos a servir rociamos sobre las sardinillas un poco de aceite de oliva.
        Servimos bien fría como entrante, primer plato, como acompañamiento de pescados o mariscos o como plato único para una cena ligera.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario