Ingredientes para 4 personas:
1 lechuga pequeña
1 filete de pechuga
de pollo de 100/150 gr.
3 anchoas de conserva
100 gr. de queso
parmesano rallado
2 rodajas de pan de molde
1 yema de un huevo
1 diente de ajo
½ cucharadita mostaza antigua
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos la
lechuga hoja por hoja, la secamos en una centrifugadora –si la tenemos- o en un
colador si no, la colocamos en una ensaladera, reservamos en la nevera y pasamos
directamente a la salsa.
La salsa César
podemos hacerla majando los ingredientes en el mortero o triturándolos con la
batidora, pero el caso es que nos quede una crema ligera mezclando el
diente de ajo laminado -al que le habremos quitado la semilla interior- las
anchoas y la yema de huevo, una vez majado
o triturado todo, añadimos la mostaza, un poco de queso rallado y el aceite (aproximadamente
½ vaso) que incorporaremos poco a poco para que ligue bien (no le ponemos sal
porque las anchoas y el queso ya llevan).
Cuando
tengamos listo el aliño, ponemos la lechuga en una ensaladera y la bañamos con la
salsa –reservando un poco- de modo que quede bien impregnada pero no pringosa. Reservamos
en la nevera.
Cortamos el
filete de pollo en taquitos pequeños, rociamos con unas gotas de aceite,
salpimentamos y cocinamos en el microondas 1 minuto ó 2 a temperatura máxima.
Cuando esté hecho, escurrimos el caldito que haya soltado, lo ponemos en un bol
pequeño y lo rociamos con el resto de salsa que teníamos reservada para que vaya tomando sabor.
Cortamos el pan
de molde en daditos más o menos del mismo tamaño, los freímos en aceite de
oliva y, cuando estén dorados, los sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.
A la hora de
servir sacamos la lechuga de la nevera, disponemos los taquitos de pollo y de
pan frito encima y rociamos con el resto del queso parmesano rallado.
Servimos como entrante,
primer plato, guarnición. o como plato único para una cena ligera.
Me gusta mucho esta ensalada, muy rica y completa.Besos.
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