domingo, 9 de septiembre de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT. RECETA DE MARI CRUZ.

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de chocolate negro que tenga 70% de cacao
(yo he usado uno de la marca Valor)
200 gramos de queso fresco batido desnatado 0% grasa
(yo he usado uno de la marca Flor de Burgos)
3 claras de huevo
3 cucharaditas de aspartamo en polvo (15 gr.)
50 gr. de almendras crudas (yo he utilizado nueces)

Preparación:
En primer lugar troceamos la tableta de chocolate, la colocamos en un bol y la llevamos al microondas para fundirla durante 1 minuto aproximadamente a máxima potencia (para que no se nos queme es mejor hacerlo en dos veces).
Mezclamos rápidamente el chocolate con el queso, añadimos tres cucharadas de edulcorante (aspartamo) y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve (las yemas las reservamos para otra receta, incluso se pueden congelar).
Mezclamos las claras con el chocolate revolviendo envolventemente para que no se bajen.
Disponemos en copas individuales y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Por último tostamos las almendras en una sartén sin una gota de aceite, las cortamos en tiras y las añadimos a la copa junto con una ramita de hierbabuena, yo he  utilizado nueces porque no tenía almendras crudas.

 NOTA.- Esta es una variante saludable del mousse de chocolate tradicional. En lugar de utilizar azúcar se utiliza edulcorante acalórico y el queso fresco utilizado -que sustituye a la nata- es 0% de contenido graso. Esto hace que sea un postre con un menor contenido en azúcares, en grasas y por tanto en calorías (sólo 244,30 Kcal. por ración) y además está buenísimo, ¡muchas gracias a Mari Cruz por su colaboración!

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