Ingredientes para 4 personas:
150 gramos de chocolate
negro que tenga 70% de cacao
(yo he usado uno de
la marca Valor)
200 gramos de queso
fresco batido desnatado 0% grasa
(yo he usado uno de
la marca Flor de Burgos)
3 claras de huevo
3 cucharaditas de aspartamo
en polvo (15 gr.)
50 gr. de almendras
crudas (yo he utilizado nueces)
Preparación:
En primer
lugar troceamos la tableta de chocolate, la colocamos en un bol y la llevamos
al microondas para fundirla durante 1 minuto aproximadamente a máxima potencia
(para que no se nos queme es mejor hacerlo en dos veces).
Mezclamos
rápidamente el chocolate con el queso, añadimos tres cucharadas de edulcorante
(aspartamo) y reservamos.
Montamos las
claras a punto de nieve (las yemas las reservamos para otra receta, incluso se
pueden congelar).
Mezclamos las
claras con el chocolate revolviendo envolventemente para que no se bajen.
Disponemos en
copas individuales y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Por último tostamos
las almendras en una sartén sin una gota de aceite, las cortamos en tiras y las
añadimos a la copa junto con una ramita de hierbabuena, yo he utilizado nueces porque no tenía almendras
crudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario