miércoles, 22 de febrero de 2012

ENSALADA DE ALCACHOFAS, CANÓNIGOS Y SALMÓN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1/2 bolsa de canónigos
120 gr. aprox. de salmón ahumado
8 corazones de alcachofas (de conserva)

Para la vinagreta:
4 tomatitos cherry de los más pequeños
1 cucharada de vinagre de vino
o el zumo de ½ limón
1/2 cucharadita de mostaza antigua
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En primer lugar hacemos la vinagreta: partimos en dos los tomatitos (o en cuatro si son de los más grandes) y los ponemos en un cuenco  pequeño, agregamos un buen chorro de aceite, una cucharadita de vinagre, otra de mostaza  y una pizca de sal. Dejamos macerar y reservamos.
Como no hay que lavar los canónigos porque vienen ya limpios y listos para servir, solo tenemos que sacarlos de la bolsa, deshacer un poco los ramilletes, y colocarlos en una fuente o ensaladera amplia. Los regamos con la mitad de la vinagreta y removemos bien.
Escurrimos las alcachofas, las cortamos por la mitad - o en cuatro trozos si son grandes- y las colocamos sobre los canónigos. Cortamos el salmón en cuadritos y los añadimos a la ensalada, regamos el conjunto con el resto de la vinagreta y servimos. 
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES 

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