Ingredientes para 4
personas:
400 gr. de macarrones
150 gr. de chorizo
150 gr. de chorizo
100 gr. de queso rallado
Agua
Sal
Sal
Para la salsa de tomate:
1 lata de 1 kg. de tomate
triturado
½ vaso de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Elaboración:
En primer lugar preparamos la
salsa de tomate: en una sartén amplia ponemos a pochar la cebolla y el pimiento
cortados en juliana fina con el aceite de oliva y un diente de ajo cascado
previamente dándole un golpe.
Cuando la cebolla esté
transparente y empiece a tomar color, añadimos el tomate triturado, ponemos sal y azúcar (1
par de cucharaditas bastará) y dejamos cocer a
fuego lento durante 40 minutos sin tapar hasta que empiece a saltar, moviendo
de vez en cuando para que no se pegue. Probamos, rectificamos de sal y si resulta
ácido le añadimos más azúcar.
Picamos el chorizo en cuadritos y
se lo añadimos al tomate. Reservamos al calor.
Por otra parte cocemos los
macarrones en abundante agua con sal, el tiempo que indique el fabricante,
sacamos, escurrimos bien e incorporamos al tomate frito, mezclamos bien y dejamos
cocinar cinco minutos a fuego lento para que se fusionen los sabores,
rectificamos de sal, espolvoreamos con queso rallado y servimos
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