domingo, 12 de febrero de 2012

MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de macarrones
150 gr. de chorizo
100 gr. de queso rallado
Agua
Sal 

Para la salsa de tomate:
1 lata de 1 kg. de tomate triturado
½ vaso de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Sal
Azúcar

Elaboración:
En primer lugar preparamos la salsa de tomate: en una sartén amplia ponemos a pochar la cebolla y el pimiento cortados en juliana fina con el aceite de oliva y un diente de ajo cascado previamente dándole un golpe.
Cuando la cebolla esté transparente y empiece a tomar color, añadimos el  tomate triturado, ponemos sal y azúcar (1 par de cucharaditas bastará)  y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos sin tapar hasta que empiece a saltar, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Probamos, rectificamos de sal y si resulta ácido le añadimos más azúcar. 
Picamos el chorizo en cuadritos y se lo añadimos al tomate. Reservamos al calor. 
Por otra parte cocemos los macarrones en abundante agua con sal, el tiempo que indique el fabricante, sacamos, escurrimos bien e incorporamos al tomate frito, mezclamos bien y dejamos cocinar cinco minutos a fuego lento para que se fusionen los sabores, rectificamos de sal, espolvoreamos con queso rallado y servimos
 Se pude gratinar en el horno para que se dore por encima.

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