miércoles, 1 de febrero de 2012

CAZUELA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y LANGOSTINOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
1 bandeja de champiñones
6 langostinos
100 gr. de jamón serrano cortado a taquitos
3 dientes de ajo
1 guindilla
½ vaso de vino fino u oloroso
Aceite oliva
Pimienta negra molida
Sal

 Elaboración:            
       En primer lugar lavamos muy bien los champiñones para quitarles toda la tierra que puedan traer, les quitamos el pedúnculo y los partimos en láminas. Pelamos los ajos y los laminamos igualmente.
Ponemos a dorar los ajos con un chorrito de aceite de oliva (tres cucharadas) en una sartén amplia, añadimos los champiñones y los rehogamos unos minutos, salpimentamos y dejamos que se vaya evaporando el agua que sueltan, seguidamente añadimos la guindilla, los langostinos pelados y partidos en tres y el jamón; rehogamos para que se mezcle todo muy bien, añadimos un chorrito de vino fino  y dejamos hervir unos minutos más.

Los servimos bien calientes en una cazuela de barro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario