Ingredientes para 4 personas:
Para el pisto:
1 berenjena
Para el pisto:
1 berenjena
2 calabacines
1 zanahoria
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 patata
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Sal
Para la salsa de tomate:
(o una lata de kg. de tomate triturado)
½ vaso de aceite de
oliva
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Azúcar moreno
Azúcar moreno
Sal
Elaboración:
En primer
lugar, pelamos y picamos todas las verduras y la patata a taquitos más o menos
parejos.
Ponemos
una sartén al fuego con abundante aceite y comenzamos a freír las verduras por separado y las vamos sacando, escurriendo
bien y reservando en una fuente al calor.
Entretanto preparamos la salsa de tomate: ponemos a pochar la cebolla y
el pimiento cortados en juliana fina en el aceite de oliva junto con el diente
de ajo cascado previamente dándole un golpe.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente y a tomar color,
añadimos el tomate natural que habremos triturado previamente (o el contenido de la lata), sal y
azúcar al gusto y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos sin tapar (hasta
que empiece a saltar) y moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Probamos rectificamos de sal y si nos resulta ácido le añadimos más
azúcar.
Una vez
lista la salsa de tomate la extendemos sobre el pisto mezclándolo con
cuidado de no romper los trocitos de verduras que deben quedar cubiertos de
salsa pero enteros. Lo servimos caliente acompañado de unos huevos fritos o
escalfados.
Por
cierto, para freír los huevos sin que nos quede ni una pizca de clara cruda, podemos
hacer dos cosas, o darles unos pequeños cortes alrededor de la yema con la
espumadera mientras los estamos friendo, de modo que al romper la claras le entre
el aceite y se frían por completo; o bien haciéndolos al modo “Adriá”: separando
la clara de la yema, friendo primero la clara hasta que esté bien hecha e incorporando después la yema sobre la clara
ya frita con cuidado de no romperla y friéndola solo lo justo para que
coja color.
Que pisto mas rico y completo ¡¡¡ Yo no le pongo patatas pero tiene que estar bien Que huevo mas fresco que te has frito
ResponderEliminarUn abrazo. Agusti Cangrejo Grande