Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de habas (pesadas sin cáscara)
1 cebolla grande
400 gr. de habas (pesadas sin cáscara)
1 cebolla grande
150 gramo/s de jamón ibérico
1 pastilla de caldo de pollo
½ vaso de vino oloroso
1 ó 2 vasos de agua
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pollo
½ vaso de vino oloroso
1 ó 2 vasos de agua
Aceite de oliva
Preparación:
Escogemos una cebolla hermosa, la pelamos, picamos finamente y ponemos a pochar en una sartén amplia con aceite de oliva.
Cuando esté transparente y empiece a tomar color, le incorporamos las habas. Si son frescas, las pelamos y las añadimos tal cual, pero si son congeladas, las descongelamos antes metiéndolas cinco minutos en el microondas con un chorreón de vino.
Mezclamos bien, y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, damos unas vueltecitas con cuidado de no romperlas (mejor moviendo la sartén) y añadimos el vaso de vino, que dejaremos consumir; a continuación agregamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua y/o las habas estén tiernas (si es necesario añadimos un segundo vaso de agua) en ese momento añadimos el jamón cortado en taquitos y dejamos unos minutos más para que se mezclen los sabores.
Servimos antes de que se enfríen como entrante, primer plato o guarnición.
Mezclamos bien, y añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, damos unas vueltecitas con cuidado de no romperlas (mejor moviendo la sartén) y añadimos el vaso de vino, que dejaremos consumir; a continuación agregamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua y/o las habas estén tiernas (si es necesario añadimos un segundo vaso de agua) en ese momento añadimos el jamón cortado en taquitos y dejamos unos minutos más para que se mezclen los sabores.
Servimos antes de que se enfríen como entrante, primer plato o guarnición.
NOTA.-Si en vez de habas, tenemos habitas baby, el tiempo de cocción se reduce y no sería necesario añadirles agua, bastaría con saltearlas en el aceite,
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