Ingredientes para
4 personas:
1 pollo entero limpio
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
Pimienta negra.
Nuez moscada
Perejil (para adornar)
1 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
Necesitamos un pollo entero limpio, sin piel y troceado
en piezas no muy pequeñas. Lo ponemos en una fuente, salpimentamos y le ponemos
una hoja de laurel, una pizca de nuez moscada y un chorrito de vino. Reservamos
Aparte preparamos un sofrito con
el ajo, la cebolla y el pimiento. Pelamos y picamos el tomate y lo ponemos crudo
en el vaso de la batidora, cuando el sofrito esté bien pochado, se lo
incorporamos, le añadimos agua y lo batimos todo junto.
En el mismo aceite del sofrito doramos
el pollo con la hoja de laurel. Cuando empiece a tomar color le echamos el vino y
dejamos que se consuma casi todo. Le añadimos el sofrito triturado y
mezclamos bien, cubrimos con agua y dejamos
que se consuma, hasta que quede una salsita más o menos concentrada a nuestro gusto.
Se sirve bien caliente con su
salsa por encima.
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