Ingredientes
para 4 personas:
4 huevos
2 patatas
1 cebolleta
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Perejil (para
decorar)
Elaboración:
Pelamos y
picamos las patatas en medias lunas y la cebolleta en juliana fina, freímos el
conjunto en una sartén con abundante aceite a fuego no muy fuerte. Cuando se
ablanden, las sacamos, escurrimos bien el aceite y reservamos.
Cascamos cuatro
huevos en un bol, batimos, sazonamos y agregamos las patatas con la cebolleta
escurridas. Mezclamos bien y cuajamos la tortilla en una sartén con un chorrito
de aceite.
Y aquí está el
truco: el aceite debe estar bien caliente para que la tortilla no se pegue, y cuando
vayamos a cuajarla, primero revolvemos ligera pero enérgicamente como si fuéramos a
hacer huevos revueltos para que se haga un poco por dentro y seguidamente
dejamos que se cuaje de la manera habitual. Aunque no lo parezca la tortilla no se descompone y
necesita menos tiempo de cocción y volteado porque por dentro ya estará un poco
hecha, de modo que con dos vueltas quedará lista y jugosa.
NOTA: He hecho la tortilla tal y como se la vi hacer al maestro en su programa de Antena 3 y me ha
encantado, las proporciones me parecen perfectas y el sabor magnífico.
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