Ingredientes para 4 personas:
2 ó 3 aguacates muy maduros
1 tomate
½ cebolla
Unas gotitas de limón
Un poco de ralladura de limón
Pimienta negra molida
Comino
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una bolsa de chips nachos
Elaboración:
En primer lugar partimos los
aguacates longitudinalmente y les quitamos los huesos. Con una cuchara sacamos la
pulpa y la colocamos en un plato hondo o en un bol. Le añadimos las especias al gusto (en nuestro caso: comino, pimienta negra molida y orégano porque no nos gusta el cilantro) unas
gotas de zumo de limón y un poco de su ralladura, sal fina y aceite de oliva y aplastamos con un tenedor hasta
que nos quede como una crema.
Normalmente le añadiríamos una cucharada
de cebolla picada, pero Carmencita le ha
parecido mejor dejado así, por lo que la cebolla la hemos puesto con el tomate cortado
en daditos y una guindilla muy picada (optativa) con algo más de sal y aceite,
en un bol aparte.
Lo ponemos en la nevera tapado
con papel film hasta la hora de consumirlo (que debe ser casi de inmediato), lo
servimos acompañado de nachos con el bol del tomate y la cebolla aparte.
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