martes, 28 de febrero de 2012

GUACAMOLE DE CARMENCITA


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:

2 ó 3 aguacates muy maduros
1 tomate
½  cebolla
Unas gotitas de limón
Un poco de ralladura de limón
Pimienta negra molida
Comino
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una bolsa de chips nachos


Elaboración:
En primer lugar partimos los aguacates longitudinalmente y les quitamos los huesos. Con una cuchara sacamos la pulpa y la colocamos en un plato hondo o en un  bol. Le añadimos las especias al gusto (en nuestro caso: comino, pimienta negra molida y orégano porque no nos gusta el cilantro) unas gotas de zumo de limón y un poco de su ralladura, sal fina y aceite de oliva y aplastamos con un tenedor hasta que nos quede como una crema.

Normalmente le añadiríamos una cucharada de cebolla picada, pero  Carmencita le ha parecido mejor dejado así, por lo que la cebolla la hemos puesto con el tomate cortado en daditos y una guindilla muy picada (optativa) con algo más de sal y aceite, en un bol aparte.
Lo ponemos en la nevera tapado con papel film hasta la hora de consumirlo (que debe ser casi de inmediato), lo servimos acompañado de nachos con el bol del tomate y la cebolla aparte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario