viernes, 22 de marzo de 2013

FILETE DE MARRAJO A LA PLANCHA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de marrajo (de unos 200 gr. cada uno)
3 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 ramillete de perejil fresco
1 pizca de orégano (opcional)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal marina
 
Elaboración:
En primer lugar lavamos el pescado bajo el chorro de agua fría, lo secamos con papel de cocina y reservamos.
Picamos muy fino el ajo y el perejil y lo mezclamos en una fuente honda con la pimienta negra molida, una pizca de orégano y otra de sal, medio vaso de vino y otro tanto de aceite de oliva. Introducimos el marrajo en esta adobo y lo dejamos durante al menos una hora, dándole la vuelta para que se impregne bien por ambos lados.
Ponemos una plancha o una sartén de hierro fundido a fuego vivo y dejamos que se caliente. Cuando esté bien caliente, ponemos unas gotas de aceite y asamos los filetes de 2 a 3 minutos por cada lado (según gustos), sin tocarlos durante este tiempo para que formen costra y no se rompan, pasado este tiempo los volvemos con ayuda de una rasera de madera y las bañamos con el resto del adobo, dejamos que se hagan otros 2 ó 3 minutos más o menos, dependiendo del grosor de los filetes.
Servimos calientes con una rodaja de limón y guarnición de ensalada.

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