Ingredientes para 4 personas:
600 gr. solomillo -mejor
si es ibérico-
(1 pieza de 600 gr. ó
2 de 300 gr.)
1 lámina de hojaldre
(de las que venden congeladas)
1 lata de foie de buena calidad
1 lata de foie de buena calidad
1 huevo fresco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Sacamos la
masa de hojaldre del congelador 1 hora antes de empezar a cocinar para que se
descongele a temperatura ambiente.
Precalentamos
el horno a 200º C.
Lavamos la
carne, secamos con papel de cocina y, con ayuda de un cuchillo bien afilado, le
quitamos la grasa exterior, aunque no es necesario quitársela toda.
Salpimentamos
y doramos en una sartén con unas gotas de aceite, dándole vueltas para que se
haga por todas partes por igual. Sacamos y reservamos.
Cuando se haya
enfriado, embadurnamos el solomillo con paté (debe de quedar completamente
cubierto).
Estiramos la
masa de hojaldre sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo (o
botella de cristal limpia) las colocamos en la bandeja del horno previamente
engrasada con un poco de aceite, ponemos en el centro el solomillo y cubrimos
con la masa, envolviéndolo y cerrando bien los extremos. Hacemos unos
agujeritos con ayuda de un tenedor y
pintamos con el huevo batido.
Cubrimos con
papel de aluminio y horneamos 20 minutos
con fuego por arriba y por abajo a 200 ºC. Pasado este tiempo ya estará hecha
la carne, por lo que quitamos el papel de aluminio, bajamos la temperatura a
180º y seguimos horneando unos minutos más hasta que el hojaldre quede
uniformemente dorado.
Retiramos del
horno y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
Servimos
trinchado en rodajas de un centímetro. con guarnición de patatas o verduras.
Buenos días Carmen! Este solomillo nunca nos defrauda, mira que esta rico. Me alegro de conocer su blog, asi que nos leemos. Besos y feliz Jueves Santo.
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