Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de marrajo
(de unos 200 gr. cada uno)
3 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 ramillete de
perejil fresco
1 pizca de orégano
(opcional)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal marina
Elaboración:
En primer
lugar lavamos el pescado bajo el chorro de agua fría, lo secamos con papel de
cocina y reservamos.
Picamos muy
fino el ajo y el perejil y lo mezclamos en una fuente honda con la pimienta
negra molida, una pizca de orégano y otra de sal, medio vaso de vino y otro
tanto de aceite de oliva. Introducimos el marrajo en esta adobo y lo dejamos durante
al menos una hora, dándole la vuelta para que se impregne bien por ambos lados.
Ponemos una
plancha o una sartén de hierro fundido a fuego vivo y dejamos que se caliente.
Cuando esté bien caliente, ponemos unas gotas de aceite y asamos los filetes de
2 a 3 minutos por cada lado (según gustos), sin tocarlos durante este tiempo
para que formen costra y no se rompan, pasado este tiempo los volvemos con
ayuda de una rasera de madera y las bañamos con el resto del adobo, dejamos que
se hagan otros 2 ó 3 minutos más o menos, dependiendo del grosor de los filetes.
Servimos
calientes con una rodaja de limón y guarnición de ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario