Ingredientes para 4 personas:
½ lechuga
4 aguacates bien
maduros
150 gr. de atún en
aceite de oliva (2 latitas)
1 cebolleta fresca
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Preparación:
En primer
lugar picamos la lechuga y la ponemos en remojo en agua fría abundante para que
se lave y se mantenga tersa.
Abrimos los
aguacates por la mitad, les quitamos el hueso, los vaciamos separando la pulpa de
la corteza y los cortamos en
cuadritos de unos 3/4 cm.
Pelamos y picamos finamente la
cebolleta y la mezclamos en un bol con la lechuga previamente escurrida,
el aguacate y el atún desmigado.
Ponemos sal y
aliñamos al gusto con aceite y vinagre.
Servimos como
entrante, acompañamiento o plato único para una cena ligera.
NOTA.- Si no vamos a consumir la ensalada inmediatamente debemos rociar los
aguacates con zumo del limón para evitar que se oxiden y oscurezcan.
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