Ingredientes para 4 personas:
2 pechugas de pollo
(600 gr.aprox.)
8 lonchas de bacon
finas (150 gr. aprox)
16 champiñones pequeños
8 tomates cherry
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ calabacín
½ limón
Una pizca de tomillo
Ajonjolí
Perejil fresco
Pimienta negra molida
½ copa de vino fino
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Preparamos el
pollo, lo lavamos bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de cocina,
cortamos en dados del mismo tamaño (aproximadamente), salpimentamos y rociamos con
el zumo de medio limón.
Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de
oliva y marcamos los dados de pollo.
Cortamos cada
tira de bacon en dos a lo largo y, cuando el pollo se haya templado,
envolvemos los tacos y reservamos.
Seguimos con
las verduras: pelamos la cebolla, la partimos en dos y cada mitad en al menos
cuatro trozos, para conseguir unas láminas de cebolla más o menos del mismo
tamaño que los trozos de pollo.
Lavamos y troceamos el pimiento en cuadrados
parejos a los anteriores. Lavamos igualmente los champiñones para quitarles
toda la tierra que puedan traer, les quitamos el pedúnculo y los partirnos en 2
si son de los más grandes, o los dejamos enteros si son pequeños, por último
raspamos el calabacín, le cortamos los extremos y lo partimos en tacos
procurando que sean de un tamaño semejante al del pollo.
Ya con todos
los ingredientes preparados, montamos 8 brochetas ensartando los ingredientes en
sendos pinchos (que deben ser de metal para que no se quemen porque van al
horno) de manera que contrasten los colores entre si.
Cuando las tengamos
listas, las ponemos en la bandeja del horno previamente engrasada con unas gotas
de aceite, bañamos con media copa de vino y un hilo de aceite y espolvoreamos
con un poco de tomillo y ajonjolí.
Asamos durante unos 10-15 minutos por cada
lado a 180º C, hasta que el pollo esté cocido, el bacon gratinado y las verduras doradas pero al
dente.
Cinco minutos antes de terminar, sacamos la bandeja del horno y
recogemos en una sartén el jugo que hayan soltado el pollo y las verduras, ponemos
al fuego y reducimos hasta que tenga consistencia de salsa, apartamos del
fuego, espolvoreamos con perejil picado, un poco más de ajonjolí y la ralladura
del medio limón que hemos utilizado antes y bañamos con esta salsa las
brochetas cuando terminen de asarse.
Disponemos las
brochetas sobre un plato grande, bañamos con su salsa y servimos acompañadas de
una ensalada o aliño, un poco de arroz blanco…o con lo que nos apetezca.
Una delicia de brochetas...son muy buenas de comer, el crujiente de las verduras con la ternura del pollo....excelentes!!!
ResponderEliminarBesos
Nos gustan mucho, y las hago a menudo, como mas me gustan son a la parrilla, pero hasta que no llegue el buen tiempo también tiro de horno.
ResponderEliminarBesinos
Me parecen unas brochetas de lo mas sanas y ricas, con esa verdurita tienen que estar deliciosas. Besicos
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