Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de guisantes frescos pelados
800 gr. de guisantes frescos pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 huevos
½ vaso de vino blanco
seco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal marina
Preparación:
Pelamos y
picamos finamente el ajo y la cebolla y la pochamos en una cazuela amplia con 3
cucharadas de aceite. Cuando comiencen a tomar color, incorporamos los guisantes,
cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio por espacio aproximado de 10 a
15 minutos (según la frescura y calidad de la verdura necesitará más o menos
cocción), salpimentamos, bañamos con el vino y dejamos que reduzca el caldo sin
dejar que se consuma del todo para que nos quede salsa suficiente para escalfar
los huevos.
Cuando los guisantes
estén tiernos, cascamos los 4 huevos uno a uno en una taza y los vamos volcando
en la cazuela, ponemos una pizca de sal sobre cada 1, bajamos el fuego al
mínimo y tapamos con una tapadera por la que no salga el vapor, para que se
hagan poco a poco y quede la yema blanda y la clara hecha.
Disponemos en
una fuente de servir los guisantes con los huevos escalfados encima y servimos
antes de que se enfríen.
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