martes, 12 de marzo de 2013

ENSALADA DE ESPINACAS CON BACON, RULO DE CABRA Y NUECES. RECETA DE MARÍA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de espinacas frescas (250 gr. aprox.)
150 gr. de bacon ahumado en tiras
150 gr.de queso de rulo de cabra
50 gr. de nueces peladas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal 
Preparación:
En primer lugar lavamos y secamos las espinacas (si no las usamos de bolsa que viene ya limpias y listas para consumir), le quitamos los tallos más grandes y dejamos únicamente las hojas, cortando en trozos pequeños las más grandes. Ponemos sal y colocamos en una fuente o plato de servir.
Cortamos el bacon en tiritas, salteamos en una sartén sin aceite ni otras grasas, hasta  que estén doradas y crujientes. Incorporamos a la fuente el bacon con la grasita que haya soltado, el queso cortado en láminas y las nueces peladas.
Aliñamos al gusto justo antes de servir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario