Ingredientes
para 4 personas:
5 puñados de arroz
1
conejo pelado, troceado y limpio con sus higaditos
4
dientes de ajo
1
puñado de almendras crudas
1
vaso de vino fino
1
hoja de laurel
Unas
hebras de azafrán
Pimienta
negra molida
Aceite
de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
Salpimentamos
y sofreímos el conejo en una cazuela amplia -o en una paella- con un buen chorreón de aceite de oliva,
cuando esté dorado, apagamos el fuego, tapamos y reservamos.
Ponemos
éste sofrito en el mortero con unas hebras de azafrán y majamos bien hasta
hacer una pasta. Remojamos con un vaso de vino y añadimos el majado a la cazuela del
conejo, volvemos a encender el fuego, removemos para que todo quede bien
mezclado, cubrimos con agua. Cocemos a fuego moderado hasta que el conejo esté tierno (pero no
deshecho) y se haya consumido todo el líquido.
Entonces incorporamos el arroz (un puñado por comensal y uno más para la cazuela) lo rehogamos bien hasta que el empiece a cambiar de color e incorporamos el agua (doble cantidad que de arroz). Sazonamos y cocinamos durante unos 20-25 minutos,
Entonces incorporamos el arroz (un puñado por comensal y uno más para la cazuela) lo rehogamos bien hasta que el empiece a cambiar de color e incorporamos el agua (doble cantidad que de arroz). Sazonamos y cocinamos durante unos 20-25 minutos,
Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos más antes de servir.
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