lunes, 30 de enero de 2012

ARROZ CON CONEJO, RECETA DE MARÍA DEL CARMEN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

       Ingredientes para 4 personas:
5 puñados de arroz
1 conejo pelado, troceado y limpio con sus higaditos
4 dientes de ajo
1 puñado de almendras crudas
1 vaso de vino fino
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal

 Elaboración:

Salpimentamos y sofreímos el conejo en una cazuela amplia -o en una paella- con un buen chorreón de aceite de oliva, cuando esté dorado, apagamos el fuego, tapamos y reservamos.
 Aparte en una sartén freímos los dientes de ajo laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos los higaditos, un puñadito de almendras crudas y una hoja de laurel, sofreímos unos minutos y apartamos (es importante no freír demasiado los higaditos porque amargarían)
Ponemos éste sofrito en el mortero con unas hebras de azafrán y majamos bien hasta hacer una pasta. Remojamos con un vaso de vino y añadimos el majado a la cazuela del conejo, volvemos a encender el fuego, removemos para que todo quede bien mezclado, cubrimos con agua. Cocemos a fuego moderado hasta que el conejo esté tierno (pero no deshecho) y se haya consumido todo el líquido.
Entonces incorporamos el arroz (un puñado por comensal y uno más para la cazuela) lo rehogamos bien hasta que el empiece a cambiar de color e incorporamos el agua (doble cantidad que de arroz). Sazonamos y cocinamos durante unos 20-25 minutos,


Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos más antes de servir.


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES





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