Ingredientes para 4 personas:
2 latas de pimientos
del piquillo (150 gr. x 2)
4 patatas más bien
pequeñas
2 zanahorias
2 latas de atún
1 lata de pimientos
del piquillo enteros de buena calidad
2 ó 3 pepinillos en
vinagre
Un puñadito de
alcaparras
2 huevoscocidos
200 ml de mayonesa
casera
Lechuga piada para
acompañar
Preparación:
En primer
lugar lavamos las patatas y las zanahorias, las ponemos en una cazuela de fondo
grueso, cubrimos con agua salada y ponemos al fuego. Dejamos que hierva a
borbotones constantes, no demasiado vivos, para que no revienten durante unos
15 ó 20 minutos.
Pasado el
tiempo de cocción, sacamos, escurrimos y
dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.
Mientras tanto
cocemos los huevos y abrimos las latas de pimientos y atún, escurrimos bien y
reservamos.
A
continuación, pelamos y picamos en dados pequeños las patatas, las zanahorias,
los huevos y los pepinillos procurando que nos salgan más o menos del mismo
tamaño. Colocamos en un cuenco, añadimos la mayonesa y el atún y mezclamos bien.
Rellenamos los
pimientos con ayuda de una cuchara pequeña y reservamos en la nevera tapados
con papel film hasta el momento de servir.
Servimos bien
fríos sobre una cama de lechuga finamente picada, con más mayonesa en un cuenco
aparte para que cada uno se sirva a su gusto.
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