viernes, 31 de agosto de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ENSALADILLA DE ATÚN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
2 latas de pimientos del piquillo (150 gr. x 2)
4 patatas más bien pequeñas
2 zanahorias
2 latas de atún
1 lata de pimientos del piquillo enteros de buena calidad
2 ó 3 pepinillos en vinagre
Un puñadito de alcaparras
2 huevoscocidos
200 ml de mayonesa casera
Lechuga piada para acompañar
 
Preparación:
En primer lugar lavamos las patatas y las zanahorias, las ponemos en una cazuela de fondo grueso, cubrimos con agua salada y ponemos al fuego. Dejamos que hierva a borbotones constantes, no demasiado vivos, para que no revienten durante unos 15 ó 20 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, sacamos, escurrimos  y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.
Mientras tanto cocemos los huevos y abrimos las latas de pimientos y atún, escurrimos bien y reservamos.
A continuación, pelamos y picamos en dados pequeños las patatas, las zanahorias, los huevos y los pepinillos procurando que nos salgan más o menos del mismo tamaño. Colocamos en un cuenco, añadimos la mayonesa y el atún y mezclamos bien.
Rellenamos los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña y reservamos en la nevera tapados con papel film hasta el momento de servir.
Servimos bien fríos sobre una cama de lechuga finamente picada, con más mayonesa en un cuenco aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario