Ingredientes
para 4 personas:
½ lechuga
1 bloc de foie de pato (80
gr.)
Un puñado pequeño de frutas
del bosque desecadas (30 gr.)
(arándanos, fresas y
cerezas)
Un trozo pequeño de carne de
membrillo (30 gr.)
Aceite de oliva
Sal
Para la reducción de vinagre
de frambuesa
2 vasos de vinagre de vino
tinto
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de azúcar
moreno
1 cucharada de mermelada de
frambuesa.
Elaboración:
Preparamos
en primer lugar la reducción de vinagre de frambuesa para lo cual podemos a
reducir el vinagre en una cazuelita con la miel, el azúcar y la mermelada de
frambuesa, dejamos cocer a fuego lento hasta que adquiera la consistencia de un
caramelo líquido y reservamos.
Lavamos y
picamos la lechuga, la escurrimos bien (o, si tenemos una centrifugadora de
verduras, la centrifugamos) sazonamos y aliñamos ligeramente con la reducción
de vinagre y un poco de aceite de oliva (ponemos ambos ingredientes en un bote
de cristal con tapa y mezclamos bien agitando enérgicamente). Colocamos sobre
una fuente o un plato de servir.
Cortamos
una rodaja de paté y la ponemos en el centro del plato, picando el resto a
taquitos para distribuirlo mejor sobre la ensalada. Cortamos igualmente la
carne de membrillo y las frutas del bosque y las esparcimos junto con las
nueces peladas y picadas.
Adornamos con un poco más de reducción de vinagre y servimos.
Adornamos con un poco más de reducción de vinagre y servimos.
Una ensalada muy variada y agridulce tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarBesinos