sábado, 5 de enero de 2013

ENSALADA DE FOIE Y NUECES CON FRUTAS DEL BOSQUE

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
½ lechuga
1 bloc de foie de pato (80 gr.)
Un puñado pequeño de frutas del bosque desecadas (30 gr.)
(arándanos, fresas y cerezas)
Un trozo pequeño de carne de membrillo (30 gr.)
Aceite de oliva
Sal
Para la reducción de vinagre de frambuesa
2 vasos de vinagre de vino tinto
2  cucharadas de miel
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mermelada de frambuesa.
 
Elaboración:
            Preparamos en primer lugar la reducción de vinagre de frambuesa para lo cual podemos a reducir el vinagre en una cazuelita con la miel, el azúcar y la mermelada de frambuesa, dejamos cocer a fuego lento hasta que adquiera la consistencia de un caramelo líquido y reservamos.
            Lavamos y picamos la lechuga, la escurrimos bien (o, si tenemos una centrifugadora de verduras, la centrifugamos) sazonamos y aliñamos ligeramente con la reducción de vinagre y un poco de aceite de oliva (ponemos ambos ingredientes en un bote de cristal con tapa y mezclamos bien agitando enérgicamente). Colocamos sobre una fuente o un plato de servir.
            Cortamos una rodaja de paté y la ponemos en el centro del plato, picando el resto a taquitos para distribuirlo mejor sobre la ensalada. Cortamos igualmente la carne de membrillo y las frutas del bosque y las esparcimos junto con las nueces peladas y picadas.
             Adornamos con un poco más de reducción de vinagre y servimos.

1 comentario:

  1. Una ensalada muy variada y agridulce tiene que estar exquisita.
    Besinos

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