jueves, 10 de enero de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ESPINACAS CON BACON, PASAS Y PIÑONES

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
2 latas de pimientos del piquillo (150 gr. x 2)
Para el relleno:
1 bolsa de espinacas frescas (300 gr.)
150 gr. de bacon
1 puñadito de piñones (50 gr.)
1 puñadito de pasas sultanas (50 gr.)
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa
2 ó 3 pimientos del piquillo
2 quesitos en porciones
1 brick pequeño de nata (200 ml)

 Preparación:
En una sartén antiadherente churruscamos el bacon partido en tiras finas y  dejamos que se haga en su propia grasa durante un par de minutos. Sacamos y reservamos.
Ponemos tres cucharadas de aceite en la misma sartén y salteamos las espinacas con un poco de sal, cuando estén bien pochadas incorporamos las pasas, los piñones y el bacon, mezclamos bien y rehogamos unos minutos más, apartamos del fuego y dejamos que pierda calor antes de rellenar los pimientos.
Mientras tanto, abrimos las latas de pimientos y escurrimos bien, y elaboramos la salsa con 2 ó 3 pimientos que solo tenemos que triturar con la nata y el queso.
Rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla y servimos con la salsa en un cuenco aparte para que cada uno se sirva a su gusto.
Podemos acompañar estos pimientos con arroz blanco o patatas fritas o al vapor y servirlos fríos o calientes (dándoles un golpe de calor en el microondas). 

4 comentarios:

  1. Un relleno que me anoto porque es de mi gusto...bueno de verdad!!!
    Besos

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  2. que delicia este relleno me encanta, besos

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  3. Mañana voy a hacer pimientos rellenos y aunque me encantarían los tuyos, este relleno a los niños como que no y al ser viernes toca complacerlos jajaj

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  4. Que pinta mas buena tienen estos pimientos, nunca los hev probado con este relleno, pero me ha encantado. Mil besicos

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