Ingredientes para 4 persona:
500 gr. de judías
verdes frescas
2 huevos
Pan rallado muy fino
Aceite de girasol
para freír
Sal
Preparación:
Lavamos las
judías verdes, les quitamos las puntas y los filamentos de los extremos con la
ayuda de un pelador de patatas.
Ponemos una
cazuela al fuego con abundante agua salada. Cuando comience a hervir
incorporamos las judías enteras y las cocemos durante 10 minutos (hay quien le
añade una cucharadita de bicarbonato porque dicen que así conserva mejor el
color verde, pero yo no lo he comprobado).
Al terminar la
cocción, escurrimos las judías y las sumergimos unos minutos en agua fría.
Volvemos a escurrirlas sobre un paño para que queden bien secas.
Batimos los
huevos con una pizca de sal en un bol o plato hondo. Pasamos las judías por pan
rallado y por huevo batido –por este orden- y freímos por tandas en una sartén
con abundante aceite muy caliente o en
la freidora.
Escurrimos
sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servimos como
guarnición de carnes o pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario