Ingredientes para 4 personas:
(salen unas 12 tortitas)
3 huevos
180 gr. de harina (12 cucharadas rasas)
1 vaso de leche
180 gr. de harina (12 cucharadas rasas)
1 vaso de leche
50 gr. de mantequilla
½ vaso de gaseosa
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de
azúcar vainillado
1 cucharadita de
canela molida
1 pizca de sal
Aceite de girasol para engrasar la sartén
1 pizca de sal
Aceite de girasol para engrasar la sartén
Preparación:
En un bol,
mezclamos la harina, la levadura, la canela, el azúcar vainillado, y un
pellizco de sal.
En otro,
mezclamos las yemas, la leche, la gaseosa y la mantequilla previamente fundida.
Tamizamos la
harina con los demás ingredientes sólidos sobre los líquidos con ayuda de un
cernidor o un colador fino y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea
con una consistencia similar a la de la masa de un bizcocho. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y la
incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes de abajo a arriba
para que no se nos bajen.
Precalentamos
una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de girasol y cuando esté
caliente, añadimos un cucharón de masa. Tapamos, bajamos el fuego a temperatura
media, y dejamos cocer 1 minuto hasta que se dore por un lado, destapamos y le
damos la vuelta con ayuda de dos raseras de madera, doramos por el otro lado y
retiramos a un plato, donde iremos apilando las tortitas a medida que las
vayamos haciendo para que guarden el calor.
Cuando las
tengamos todas hechas, las servimos con miel (aunque también se pueden
acompañar de nata, crema de chocolate, mermelada o lo que más nos guste).
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