Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
500 gr. de verduras
variadas, en nuestro caso:
Col
Calabacín
Zanahoria
Apio (una rama
pequeña)
Alcachofas
Judías verdes
Espinacas frescas
Setas variadas
Espárragos
Pimiento rojo
Guisantes desgranados
Habitas baby
Aceite de oliva
Agua
½ pastilla de caldo
de pollo o sal
Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite en una cacerola
amplia y doramos en ella la cebolla finamente picada. Cuando esté transparente,
añadimos la col y la zanahoria rayadas o trituradas, y rehogamos todo
junto durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.
Lavamos, pelamos y picamos en juliana o en trozos
de bocado el resto de las verduras (un poco de cada una) y las incorporamos a la cazuela, rehogamos
todo junto y agregamos un litro y medio de agua caliente con media pastilla de
caldo (o sal), dejamos cocer a fuego moderado con la cazuela semi tapada de 15
a 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas, añadiendo más agua si fuera
necesario.
Una vez
tiernas las verduras, rectificamos de sal y servimos la sopa bien caliente.
NOTA.- Aunque esta sopa más que
sopa es una menestra caldosita y sirve como plato único para una cena ligera y
nutritiva, si queremos que sea aún más completa, podemos añadirle una yema de
huevo, un poco de pechuga de pollo o uno taquitos de jamón o de queso.
Que bien nos sentará esta sopita con el frío que tenemos por aquí arriba.
ResponderEliminarBesinos
Te felicito por el blog, la receta de la sopa se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto, una muy buena receta para cuando pega el frio.
ResponderEliminarUn saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver