martes, 23 de octubre de 2012

ATÚN ENCEBOLLADO AL OLOROSO

 
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
½ kilo de atún cortado en tacos de 2 ó 3 centímetros
1 diente de ajo
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
1 vaso de vino oloroso
Pimienta negra en polvo
Orégano
Aceite de oliva
Sal

 Preparación:
          Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento en juliana y los ponemos a pochar en una cazuela o sartén amplia con un buen chorreón de aceite de oliva (unas 6 cucharadas) y el ajo cascado sin pelar.
          Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el atún, salpimentamos, ponemos una pizca de orégano y rehogamos.
          Una vez sellado el atún incorporamos el vino y dejamos cocer a fuego lento, hasta que se consuma todo el líquido y quede sólo el atún, y la cebolla caramelizada nadando en el aceite.
          Servimos caliente con guarnición de patatas fritas o al vapor.

3 comentarios:

  1. ¡Que receta tan deliciosa!, la pruebo seguro y por supuesto te cuento los resultados. Muchas gracias por compartirla :O)

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  2. De lo que me gusta a mi, me pones lo que quieras...espectacular la receta...me encanta!!!
    Besos

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  3. Me parece una receta riquísima, ademas los pescados con ese tipo de vinos están exquisitos.
    Bss

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