Ingredientes para
4 personas:
600 gr. de cinta de
lomo en filetes finos
(8 filetitos o
escalopines)
6 dientes de ajo
1 vaso de vino fino u
oloroso
Pimienta negra molida
½ pastilla de Avecrem
Aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos los
filetes y los secamos con papel de cocina.
Pelamos y
picamos los ajos. Calentamos tres cucharadas de aceite en una sartén, añadimos
los ajos picados y cuando empiecen a cambiar de color, los sacamos y
reservamos.
Incorporamos los
filetes a la sartén, aderezados con un poco de pimienta molida y los doramos por ambos lados.
Bajamos el
fuego y añadimos el vino y media pastilla de Avecrem desmenuzada, dejamos que
reduzca el alcohol cocinando a fuego lento durante unos minutos y finalmente
añadimos los ajos fritos que teníamos reservados, apartamos y servimos con los
ajitos por encima y bañados con su salsa.
Podemos
acompañarlos con arroz blanco, patatas fritas o al vapor o verduras rehogadas.
Que buenos...y que recuerdos, mi madre los hace parecidos!!!
ResponderEliminarBesos