Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines que
sean grandecitos de diámetro
(u 8 calabacines de ración)
(u 8 calabacines de ración)
400 gr. de carne
picada de ternera
1 lata pequeña de
brotes germinados (90 gr.)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
50 gr. de nueces
peladas
50 gr. de pasas
sultanas (sin pepitas)
4 lonchas de queso
tipo sabanitas
1 pizca de nuez
moscada
1 pizca de curry
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta
negra molida
1 cucharadita de
concentrado de carne (Bovril)
½ vaso de vino oloroso
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer
lugar lavamos muy bien los calabacines y los cortamos en 3 ó 4 cilindros cada uno
(según sean de grandes) más o menos del mismo tamaño. Con un pelapatatas podemos hacerle unos cortes
decorativos quitándoles unas tiras de piel para que queden a rayas.
Con ayuda de
un sacabolas, o si no lo tenemos de una cucharilla, los vaciamos sin llegar
hasta el fondo dejándoles 1 centímetro de carne adherida a la piel (también podríamos abrirlos por la mitad como si fueran
barquillas y proceder del mismo modo)
Reservamos la
pulpa del calabacín para otros usos, por ejemplo para hacer una crema para la noche.
Ponemos los
cilindros ya huecos en el microondas un par de minutos a temperatura máxima
para que se reblandezcan. Si quedasen muy enteros, los ponemos unos minutos más
pero con cuidado de no pasarlos de cocción porque se romperían al rellenarlos. Los
sacamos y dejamos que se enfríen mientras preparamos el relleno.
Pelamos y
picamos muy finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria y los ponemos a pochar
en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar
color, añadimos la carne, damos unas vueltas, salpimentamos, agregamos las
especias y la cucharadita de concentrado de carne y dejamos que se haga a fuego
moderado, durante unos 8-10 minutos.
Una vez hecha
la carne añadimos los brotes bien escurridos, las nueces y las pasas, mezclamos bien, bañamos con el vino y dejamos que reduzca sin dejar de dar vueltas para que la carne quede suelta y sin apelmazar. Apartamos del fuego y
dejamos atemperar.
Rellenamos los
cilindros de calabacín con la carne con ayuda de una cucharilla, tapamos con un trocito de queso y
gratinamos en el horno a 200º grados, durante 10-15 minutos.
Servimos los
calabacines calientes con unas patatitas fritas o al vapor o un poco de arroz blanco.
NOTA.- También podríamos añadirle una salsa al gusto pero yo he preferido servirlos así para no mezclar más sabores.
NOTA.- También podríamos añadirle una salsa al gusto pero yo he preferido servirlos así para no mezclar más sabores.
Muy buenos estés calabacines, me gustan ................un bico
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