Ingredientes para 12 canapés:
12 galletitas saladas
tipo crackers
ó 3 rodajas de pan de
molde (o la base que más nos guste)
Para el paté:
1 lata de anchoas (30
gr.)
1 lata de mejillones
en escabeche (85 gr.)
1 huevo duro cocido
4 palitos de cangrejo
(surimi)
Unas cuantas alcaparras (pocas)
Unas cuantas alcaparras (pocas)
2 quesitos en
porciones
Mayonesa al gusto
Para adornar:
6 aceitunas verdes
sin hueso
1 pimiento del
piquillo
3 anchoas
6 mejillones pequeños
Preparación:
Abrimos las
latas y escurrimos muy bien los mejillones y las anchoas. Las ponemos en el
vaso de la batidora junto con el huevo cocido, los palitos de cangrejo, las
alcaparras, los quesitos y un par de cucharadas de mayonesa, trituramos hasta
conseguir una pasta homogénea, añadiendo más mayonesa si fuera necesario para
alcanzar la textura que más nos guste.
Untamos con
este paté unas galletitas saladas o crackers (o la base que prefiramos) y adornamos la mitad con media anchoa enrollada, una tirita de pimiento y media aceituna; y la otra mitad con un mejillón
pequeño, la tirita de pimiento y la media aceituna.
Colocamos
en línea los canapés de anchoas y mejillones alternándolos, en una bandeja con
blonda con otros canapés que contrasten en color y servimos.
No van a ser favoritos, si se ven de lujo con una buena cervecita...que ricos!!!
ResponderEliminarBesos
Como me gustan estos aperitivos, me encantan.Te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarLo preparare para este puente, ya está apuntado, me gusta como has decorado el canapé...
ResponderEliminarbesinos
Que buena pinta que tiene!! Seguro que la mezcla de sabores hará un canapé muy bueno.
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