jueves, 11 de octubre de 2012

ENSALADA DE ACEITUNAS, PEPINILLOS Y ALCAPARRAS CON TOMATITOS CHERRY

 
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de mezcla de lechugas (150 gr.)
4 tomatitos cherry
Aceitunas verdes sin hueso
Aceitunas negras sin hueso
Pepinillos
Alcaparras
Salsa de soja
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

Elaboración:
Ponemos las hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera junto con los tomatitos cherry partidos por la mitad. Aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal, con unas gotas de vinagre, un poco de salsa de soja, aceite de oliva (en la proporción que más nos guste) y sal fina, cerramos el bote, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella las lechugas y tomates, que deben quedar impregnados pero no aceitosos.
            Cortamos las aceitunas y los pepinillos en rodajas finas y colocamos sobre la ensalada junto con las alcaparritas.
Servimos como entrante o acompañamiento de carnes o pescados.

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