Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de mezcla de
lechugas (150 gr.)
4 tomatitos cherry
Aceitunas verdes sin
hueso
Aceitunas negras sin
hueso
Pepinillos
Alcaparras
Salsa de soja
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Elaboración:
Ponemos las
hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera junto con los
tomatitos cherry partidos por la mitad. Aliñamos con una vinagreta hecha en un
bote de cristal, con unas gotas de vinagre, un poco de salsa de soja, aceite de
oliva (en la proporción que más nos guste) y sal fina, cerramos el bote,
agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella las lechugas
y tomates, que deben quedar impregnados pero no aceitosos.
Cortamos
las aceitunas y los pepinillos en rodajas finas y colocamos sobre la ensalada junto
con las alcaparritas.
Servimos como entrante
o acompañamiento de carnes o pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario