Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza
2 patatas medianas
2 cebollas
80 gr. de almendras
tostadas
1 diente de ajo
1 cucharada de pan
rallado
1 ramillete de
perejil fresco
½ vaso de vino fino
Aceite de oliva
Sal
En primer
lugar precalentamos el horno a 180 grados.
A continuación
enjuagamos la merluza bajo el chorro de agua fría, la secamos con un paño
limpio y salamos ligeramente.
Pelamos y
partimos las patatas en rodajas no demasiado finas y las pochamos unos minutos
en una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite, para que se ablanden sin que
lleguen a dorarse, seguidamente cubrimos con ellas la bandeja del horno
previamente engrasada con unas gotas de aceite.
Pelamos y
picamos las cebollas en juliana, las pochamos ligeramente en la misma sartén y
las disponemos en la bandeja sobre las patatas, colocando encima las rodajas de
merluza.
A
continuación, picamos o majamos en el mortero el diente de ajo pelado con el
perejil y las almendras.
Espolvoreamos
la merluza con un poco de pan rallado y cubrimos con el majado de almendras,
regamos con el vino y terminamos con un hilito de aceite de oliva.
Metemos la
bandeja en el horno y cocinamos con el fuego arriba/abajo a 180/200 grados unos
quince minutos, dándole un golpe de grill al final para que se doren las
almendras si no lo han hecho antes.
NOTA.- Esta receta, con ligeras variaciones para adaptarla a mi
cocina, pertenece al Blog “Mis recetas favoritas” http://www.misrecetaspreferidas.com/ cuya visita os recomiendo porque tiene
recetas sencillas y muy ricas,
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