Ingredientes para 4 personas:
2 endivias
4 corazones de palmitos
(los venden en conserva)
1 zanahoria
1 lata pequeña de maíz
Para la salsa
roquefort:
1 brick pequeño de
nata (200 ml.)
50 gr. de queso roquefort
(u otro queso azul que nos guste)
Preparación:
En primer
lugar preparamos la salsa de roquefort mezclando el queso y la nata con la
batidora hasta que quede una crema homogénea, la colocamos en una cacito, ponemos al fuego y dejamos que hierva suavemente y sin dejar de remover hatas que reduzca a nuestro gusto. Dejamos que
se enfríe y mientras preparamos la ensalada.
Lavamos las
endivias por la parte exterior con un paño húmedo (porque dicen que si la mojamos mucho amarga ¿?). Cortamos un poco la base
para poder sacar las hojas y las vamos colocamos en circulo en un plato o una
fuente de servir.
Rallamos la
zanahoria con un rallador que nos sea muy fino y la colocamos en el centro.
Cortamos los
palmitos en dos si son muy largos y por la mitad para que queden tamaño bocado y
los disponemos sobre las endivias
Espolvoreamos
el conjunto con maíz dulce y servimos con la salsa roquefort aparte para que
cada uno se sirva a su gusto.
Este plato se
puede comer con las manos, tomando una hoja de endivia por el extremo como si
fuera una cuchara con su relleno por dentro y un poquito de salsa pero si se
prefiere también podemos usar cuchillo y tenedor.
NOTA.- Si tenemos prisa podemos comprar la salsa de roquefort ya
preparada (por ejemplo la “Crema de queso azul” de Día, sirve a las mil
maravillas y es muy económica)
Muchas gracias por vuestra generosidad al reconocer mi blog para este precioso premio. Un beso enorme
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