Ingredientes para
4 personas:
400 gr. de tallarines o espaguetis
300 gr. de setas variadas
300 gr. de setas variadas
(en mi caso una
conserva de setas variadas + una lata de champiñones,
pero si tuviéramos
setas frescas mejor que mejor)
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
200 ml. de nata para
cocinar (un brick pequeño)
Una nuez de
mantequilla
Queso parmesano rallado
Pimienta negra molida
Queso parmesano rallado
Pimienta negra molida
Una pizca de orégano
(opcional)
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Sal
Elaboración:
Picamos
finamente los ajos y la cebolla y los salteamos en una cazuela con la nuez de
mantequilla y dos cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos
las setas, bien escurridas, removemos bien y dejamos que se hagan a fuego
moderado.
Mientras tanto,
ponemos a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua salada, el tiempo
que indique el fabricante (en nuestro caso unos 12 minutos).
Cuando las
setas estén listas (yo reservé unas cuentas para adornar), agregamos la nata, mezclamos
bien, salpimentamos y dejamos que cueza unos minutos. Si la salsa espesase
mucho, podemos añadirle un poco de leche para aligerarla.
Una vez cocida
la pasta, la escurrimos bien y la devolvemos a la cazuela, incorporamos la salsa
con las setas, mezclamos y cocinamos unos minutos más para que se mezclen bien
los sabores.
Espolvoreamos
con un poco de orégano (opcional), adornamos con las setas que teníamos
reservadas y un poco de perejil y servimos
antes de que se enfríen con un bol de queso rallado aparte para que cada uno se
sirva a su gusto.
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