miércoles, 24 de octubre de 2012

ENSALADA LIGERA DE SALMÓN Y QUESO FRESCO

 
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
Media lechuga  
150 gr. de salmón ahumado
100 gr. de queso fresco de Burgos 0% materia grasa
Salsa de soja
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 

Preparación:
Lavamos, secamos y picamos la lechuga y la ponemos en una ensaladera.
Preparamos una vinagreta en un bote que pueda cerrarse con una parte de vinagre, media de salsa de soja y cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) con un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos la ensalada. Mezclamos bien.
Colocamos encima varias lonchas de salmón cortadas en cuadrados pequeños y el queso fresco cortado en medias lunas. Reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir rociamos sobre el salmón un poco de aceite de oliva.
Servimos como entrante, primer plato, como acompañamiento de pescados o mariscos o como plato único para una cena ligera.
 

2 comentarios:

  1. Yo como soy mucho de salmón y no lo como tanto como quiero porque solo me guata a mi, me quedo a comer en tu blog.... puedo no?
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Que buena la ensalada, hoy cenamos nosotros ensalada, de otra manera pero prefiero esta tuya...!!!
    Besos

    ResponderEliminar