Ingredientes para 4 personas:
Media lechuga
150 gr. de salmón ahumado
Media lechuga
150 gr. de salmón ahumado
100 gr. de queso fresco de Burgos 0% materia grasa
Salsa de soja
Salsa de soja
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Sal
Preparación:
Lavamos, secamos y picamos la lechuga y
la ponemos en una ensaladera.
Preparamos una vinagreta en un bote que
pueda cerrarse con una parte de vinagre, media de salsa de soja y cuatro de
aceite (o la proporción que más nos guste) con un poco de sal fina, agitamos
enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos la ensalada. Mezclamos bien.
Colocamos encima varias lonchas de salmón
cortadas en cuadrados pequeños y el queso fresco cortado en medias lunas. Reservamos
en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir rociamos sobre el
salmón un poco de aceite de oliva.
Servimos como entrante, primer plato,
como acompañamiento de pescados o mariscos o como plato único para una cena
ligera.
Yo como soy mucho de salmón y no lo como tanto como quiero porque solo me guata a mi, me quedo a comer en tu blog.... puedo no?
ResponderEliminarBesinos
Que buena la ensalada, hoy cenamos nosotros ensalada, de otra manera pero prefiero esta tuya...!!!
ResponderEliminarBesos