Ingredientes para 4 personas:
4 hojas de lechuga
4 hojas de lechuga
1 endivia
150 gr. de quesos
variados al gusto
(en mi caso unos quesitos en porciones y sabanitas,
que es lo que tenía)
150 gr. de pechuga de
pavo
2 rodajas de piña al
natural
Aceite de oliva virgen
extra
Vinagre de Módena
Salsa de soja
Sal
Preparación:
Ponemos las hojas de lechuga y endivia, bien limpias,
secas y picadas en una ensaladera. Aliñamos con una vinagreta hecha en un bote
que pueda cerrase con una parte de vinagre, media de salsa de soja y cuatro de
aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, cerramos el
bote, agitamos enérgicamente para que se mezcle todo bien y bañamos la ensalada.
Cortamos la
pechuga de pavo y el queso en tiritas más o menos del mismo tamaño y la piña en
trozos pequeños.
Servimos como entrante, primer plato, acompañamiento de
carnes o aves o como plato único para una cena ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario