Ingredientes para 4 personas:
2 huevos
1 vaso de leche
semidesnatada
100 gr de harina (8
cucharadas soperas)
30 gr. de mantequilla
Sal
Para el relleno:
4 salchichas tipo
Frankfurt
4 lonchas de queso
4 lonchas de Jamón
York
Mantequilla
Preparación:
Ponemos la leche en un cazo y
llevamos a ebullición, añadimos la mantequilla para que se derrita, retiramos
del fuego y dejamos que se temple.
Ponemos en el vaso de la batidora
los huevos, la harina, una pizca de sal,
y la leche ya templada y batimos bien para que quede una mezcla homogénea,
uniforme y sin grumos; la colamos por el chino, tapamos con papel film y dejamos
reposar en la nevera un par de horas.
Mientras tanto
preparamos el relleno. Picamos las salchichas y el jamón y los salteamos unos
minutos en una sartén con unas gotas de aceite.
Picamos el queso
en taquitos del mismo tamaño, mezclamos ambos ingredientes y reservamos.
Ponemos una
nuez de mantequilla en una sartén antiadherente, dejamos que se funda y echamos
un par de cucharadas de masa, movemos la sartén para que se extienda la masa
por toda la superficie y quede los más finita posible, dejamos que se dore un
minuto, le damos la vuelta con cuidado y dejamos que se haga por el otro lado.
Retiramos y volvemos
a engrasar la sartén con mantequilla antes de añadir más masa para
hacer otra crepe, y así hasta que terminemos. A medida que vayan saliendo
crepes, las vamos apilando unas sobre otras en un plato para que no se enfríen.
Cuando las tengamos todas, disponemos un par de cucharadas de relleno en cada una y las envolvemos, le damos un golpe de calor en el microondas y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario