Ingredientes para 4 personas:
Una lechuga pequeña
1 puñadito de canónigos
Una lechuga pequeña
1 puñadito de canónigos
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolleta
1 bote de corazones de alcachofas en conserva
1 lata de maíz dulce
1 lata de maíz dulce
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
Lavamos muy
bien la lechuga hoja por hoja, la picamos, escurrimos y ponemos en una
ensaladera.
Lavamos los canónigos, los escurrimos, desprendemos los
ramilletes y los mezclamos con la lechuga.
Lavamos el tomate, lo pelamos y partimos en medias lunas y
lo colocamos sobre la lechuga.
Pelamos y picamos la cebolleta en juliana fina y la esparcimos
sobre la ensalada.,
Lavamos y raspamos la zanahoria y sacamos unas tiras con
ayuda de una mandolina o pelapatatas, colocamos las tiras sobre el conjunto.
Escurrimos bien las alcahofas y las cortamos en dos y las colocamos sobre la ensalada
junto con el maíz y las aceitunas negras
Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una
parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un
poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con
ella la ensalada.
Reservamos
en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Servimos fría como entrante o plato único para una cena
ligera.
BUENA!
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