miércoles, 29 de agosto de 2012

ENSALADA VARIADA CON ALCACHOFAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
Una lechuga pequeña
1 puñadito de canónigos
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolleta
1 bote de corazones de alcachofas en conserva
1 lata de maíz dulce
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal

Preparación:
            Lavamos muy bien la lechuga hoja por hoja, la picamos, escurrimos y ponemos en una ensaladera.
           Lavamos los canónigos, los escurrimos, desprendemos los ramilletes y los mezclamos con la lechuga.
           Lavamos el tomate, lo pelamos y partimos en medias lunas y lo colocamos sobre la lechuga.
          Pelamos y picamos la cebolleta en juliana fina y la esparcimos sobre la ensalada.,
           Lavamos y raspamos la zanahoria y sacamos unas tiras con ayuda de una mandolina o pelapatatas, colocamos las tiras sobre el conjunto.
          Escurrimos bien las alcahofas y las cortamos en dos y las colocamos sobre la ensalada junto con el maíz y las aceitunas negras
           Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
            Reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
            Servimos fría como entrante o plato único para una cena ligera.

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