Ingredientes para
4 personas:
500 gr. carne picada de
ternera
3 huevos (1 de ellos
cocido)
1 diente de ajo
100 g guisantes
Unas tiras de
pimientos asados.
Un puñaditos de aceitunas negras
sin hueso
Unos taquitos de queso que funda bien
Especias al gusto (nuez
moscada, pimienta negra…)
1 ramillete perejil
Aceite de oliva
Sal
En primer lugar mezclamos en un bol la
carne, dos huevos crudos, un diente de ajo muy picado, sal y especias al gusto
(yo le he puesto pimienta negra y nuez moscada).
Extendemos la carne sobre papel de aluminio en
forma rectangular. Colocamos encima las aceitunas cortadas en aritos, los
guisantes crudos, el huevo cocido picado y unos dados de queso. Enrollamos la
carne, como si fuera un brazo de gitano, dándole forma cilíndrica. Retiramos el
papel y lo colocamos en la bandeja del horno con un poquito de aceite en la
base y por encima y espolvoreado con perejil picado.
Cocinamos en el horno a 190º durante
25-30 minutos.
Dejamos atemperar y servimos cortado
en rodajas no demasiado finas, acompañado de unas patatas o unos calabacines
fritos o unos pimientos asados y con salsa al gusto
NOTA: Esta receta es del maestro Sergio Fernández y la he
visto en el programa de RTVE “La mañana
de la 1”, solo la he modificado ligeramente.
Este pastel
se puede hacer la víspera porque está aún más sabroso de un día para otro.
Es mejor
esperar a que se enfríe para cortarlo mejor y si lo queremos tomar caliente le
podemos dar un golpe de calor en el microondas una vez cortado.
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