Ingredientes para 4 personas:
8 escalopines de ternera (aproximadamente 600 gr.)
1 cebolla o cebolleta
1 vaso de caldo de
carne
(o en su defecto una pastilla de caldo concentrado y agua)
1 brick pequeño de
nata para cocinar (200 ml)
1 copita de brandy
Pimienta negra en
grano
Pimienta verde en grano
Mezcla de cinco
pimientas
(rosa, verde, blanca,
negra y de Jamaica)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer lugar
enjuagamos los filetes bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de cocina
y rociamos con pimienta molida (yo he usado una mezcla de cinco pimientas).
Marcamos los
escalopines en una sartén amplia de fondo grueso con unas gotas de aceite.
Cuando estén dorados, sacamos y reservamos.
Pelamos y picamos
finamente la cebolla y la ponemos a pochar en la misma sartén, añadiendo un
poco más de aceite si fuera necesario. Cuando esté transparente, añadimos el brandy, desglasamos el fondo con
ayuda de una espátula de madera, e incorporamos el caldo de carne caliente y los
filetes.
Cocinamos suavemente,
con la cazuela semi tapada, hasta que reduzca el caldo y la carne esté tierna,
entonces añadimos la nata y los granos de pimienta. Dejamos
reducir hasta que esté a nuestro gusto y servimos.
Podemos acompañar
los escalopines con unas verduras rehogadas, con arroz blanco o con patatas
fritas o
al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario