Ingredientes para 4 personas:
4 patatas nuevas
4 patatas nuevas
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 copa de vino fino
Un ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Pelamos
y picamos las cebollas en juliana, lavamos bien los pimientos y los cortamos en
tiras y el ajo en rodajas. Ponemos a pochar toda la verdura en una sartén
amplia con cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal a fuego suave y moviendo
de vez en cuando para que se hagan todas por igual.
Mientras
tanto pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en rodajas no muy finas.
Cuando
la cebolla esté transparente añadimos las patatas con otro toque de sal y la copa de vino y las tapamos. Dejamos que se hagan a fuego lento, dándoles
vueltas de vez en cuando con cuidado de no romperlas, hasta que estén doraditas o alcancen el punto que más nos guste.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos calientes como guarnición de carnes o pescados o como plato principal acompañadas con un huevo frito o escalfado.
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