Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de lacitos
(farfalle)
150 gr. de jamón de York en lonchas finitas
4 cucharadas de crema
de queso semicurado o emmenthal
½ vaso de leche
1 huevo fresco
1 pizca de pimienta negra
1 huevo fresco
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez
moscada
Sal
Sal
Preparación:
Ponemos la
pasta a cocer en agua abundante con sal el tiempo que indique el fabricante
para que nos quede “al dente” (unos 10-12 minutos).
Entre tanto,
cascamos el huevo en un cuenco amplio, lo batimos con las varillas enérgicamente
e incorporamos el jamón picado, 4 cucharadas soperas de queso crema y ½ vaso de
leche tibia; salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada, mezclamos bien y reservamos.
Cuando la
pasta esté cocida, la escurrimos y, sin enfriar ni aclarar, la incorporamos al
cuenco de la salsa, religamos bien y damos un pequeño golpe de calor en el
microondas a potencia mínima (apenas 30 ó 40 segundos) para que se caliente
pero no llegue a cuajar completamente el huevo.
Servimos los lacitos antes
de que se enfríen, con un bol de queso rallado aparte para que cada uno se
sirva a su gusto.
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