Ingredientes para 4 personas:
600 gr de pechuga de
pollo deshuesada
3 ó 4 dientes de ajo
Hierbas y especias al
gusto
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En
primer lugar lavamos el pollo bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de
cocina, troceamos en tacos de aproximadamente 2 por 2 centímetros lo más
parejos posibles y los ponemos en un bol grande.
Preparamos el aliño en un
mortero, majando el ajo con un poco de sal gorda y las hierbas y especias que
más nos gusten, nosotros le hemos puesto, orégano, perejil picado, cúrcuma y
pimienta negra molida (también se puede usar una mezcla de especias de las que
viene ya preparadas), añadimos medio vaso de aceite de oliva, mezclamos bien y
embadurnamos con esta mezcla los tactos de pollo, amasandolos con las manos para que se impregnen bien de sabor. Dejamos en esta marinada, en la
nevera bien tapadas con papel film, durante al menos 2 horas (mejor toda la
noche).
Ponemos una plancha o sartén
amplia al fuego y mientras se calienta ensartamos el pollo en cuatro brochetas,
Ponemos unas gotas de aceite y colocamos los pinchitos con un peso encima para
que se hagan bien por dentro y tomen una forma uniforme (una plancha de planchar
de las antiguas bien limpia es ideal pero sirve
cualquier cazuela de fondo grueso) dejamos 3 ó 4 minutos por cada una de sus
caras, hasta que queden bien hechos sin pasarnos para que la carne no resulte
seca.
Se
sirven acompañadas
de unos tomatitos aliñados o una ensalada verde.
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