Ingredientes para 4 personas:
Una lechuga pequeña
150 gr. de queso fresco
1 lata de anchoas de buena calidad
8 tomatitos cherry
8 aceitunas negras
Una lechuga pequeña
150 gr. de queso fresco
1 lata de anchoas de buena calidad
8 tomatitos cherry
8 aceitunas negras
Aceite de oliva
virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
Lavamos
muy bien la lechuga hoja por hoja. La picamos, escurrimos y ponemos en una ensaladera.
Lavamos los tomates, los partimos
por la mitad y los colocamos sobre la lechuga,
Cortamos el queso fresco a taquitos
y lo unimos a la ensalada junto con las anchoas y las aceitunas negras
Preparamos una vinagreta en un bote
de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que
más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle
bien y bañamos con ella la ensalada.
Reservamos
en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
Servimos fría como entrante o plato único para una cena ligera.
Me encantan las ensaladas y esta tuya me está diciendo a gritos que le de un bocadito...jajaja
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Un beso
QUE RICA ESTA ENSALADA ME ENCANTA Y AHORA CON ESTOS CALORES PUES FENOMENAL
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!